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Shutterstock - Photo by WS-Studio
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Shutterstock - Photo by WS-Studio
Con l'avvicinarsi della Pasqua, l'aria si riempie di profumi invitanti, che annunciano la rinascita della natura e il rinnovamento dello spirito. Questa festività, radicata in antiche tradizioni sia religiose che laiche, celebra la vita nuova e la speranza. Ma al centro di questa celebrazione, si sa, l'uovo di Pasqua emerge come simbolo potente e universale di vita e rinascita. Originariamente rappresentato come un dono naturale, semplice e puro, l'uovo si è trasformato nel corso dei secoli, diventando oggi un vero e proprio capolavoro dell'artigianato culinario e della creatività.
Nel 2024, l'arte della cioccolateria ha raggiunto nuovi vertici, portando le uova di Pasqua artigianali al centro della scena come mai prima d'ora. Queste creazioni, infatti, non sono più semplici dolci, ma rare espressioni di maestria, innovazione e passione. Gli artigiani cioccolatieri di tutto il mondo hanno infuso nelle loro opere sapori sorprendenti e design mozzafiato, trasformando le uova di Pasqua in vere e proprie opere d'arte.
Ma quali sono le uova di Pasqua artigianali più famose del 2024? Immergiamoci in un’esperienza indimenticabile esplorando le creazioni più griffate e ricercate di quest’anno, che hanno catturato l'immaginazione e il palato di intenditori e amanti del cioccolato in tutto il mondo.
Passeggiare nel dedalo di vicoli napoletani per queste vacanze pasquali significa fermarsi a osservare le vetrine dell’antica cioccolateria Gay Odin. Anche quest’anno, l’intramontabile uovo foresta vi farà venire l’acquolina in bocca: rami di delizioso cioccolato al latte dall'aspetto unico. Il cioccolato più famoso di Napoli, che da oltre cento anni viene realizzato in maniera artigianale. Disponibile sia in versione fondente che al latte, renderà la vostra Pasqua una vera delizia.
“Il cibo non dev'essere solo buono, ma dev'essere bello, elegante e coinvolgente”. A dirlo è il maestro Iginio Massari e, in effetti, non c’è nulla di più bello ed elegante delle sue uova di Pasqua. Tra le più quotate, quest’anno, le uova pralinate al latte, fondenti, alla nocciola e ai pistacchi.
Tra le più antiche e rinomate pasticcerie di Milano, quest’anno Marchesi 1824 celebra duecento anni di attività. Tra storia, gusto e tradizione, le uova di Pasqua di questa antica pasticceria restano tra le più belle di Milano e dell’Italia intera. La selezione di Pasqua della pasticceria è varia e spettacolare, e comprende le più golose varianti di uova al cioccolato. Dalle classiche alle più innovative, con originalissimi design e decori dipinti a mano, la scelta è tra il finissimo cioccolato fondente, al latte, bianco o ai lamponi.
Tra le uova dei desideri anche quella dei Bulgari Hotels firmata dal celebre maestro cioccolatiere Gianluca Fusto. Una ricetta inedita al cioccolato al latte, limone caramellato e mandorle piemontesi per un uovo racchiuso in una scatola preziosa, come quella degli iconici gioielli Bulgari.
Ma quest’anno è sicuramente l’anno dello chef stellato Massimo Bottura che, coadiuvato dai Co-Executive Chef Karime López e Takahiko Kondo, per questa Pasqua lancia una selezione extra lusso di uova di cioccolato caratterizzate una stuzzicante miscela di sapori. Il più quotato è il nuovissimo uovo al cioccolato fondente, limone e rosmarino realizzato in collaborazione con Lavoratti. Realizzata con i limoni delle Cinque Terre, questa squisita creazione presenta un'essenza piccante e il fascino aromatico del rosmarino, per un viaggio al cioccolato con una delicata sorpresa al suo interno.
Il celebre laboratorio Cannavacciuolo torna anche a Pasqua, proponendoci una selezione di colombe e uova artigianali irresistibili e uniche. Creazioni ricche di gusto e immancabili novità 2024. Tra le migliori, sicuramente i classici al latte, fondente, nocciolato e, soprattutto, l’uovo al cremino, con una copertura interna di cremino e nocciole una dolce sorpresa ad attendervi.
Anche quest’anno il rinomato marchio italiano di cioccolato ci delizia con le famose uova di cioccolato, una delle sue specialità più amate, oltre che vero e proprio simbolo di tradizione e maestria artigianale. Le uova di cioccolato Venchi si distinguono per la loro ricca varietà di sapori e ripieni, che possono includere tutto, dalle nocciole Piemonte IGP, alla frutta esotica, fino a sorprendenti accostamenti di cioccolato bianco, al latte o fondente. Ogni uovo è un capolavoro di gusto, avvolto in eleganti confezioni che ne fanno anche un regalo pasquale perfetto, capace di conquistare gli amanti del cioccolato di tutte le età.
La cioccolateria Guido Gobino, con più di cinquanta anni di storia, è sempre stata caratterizzata da scelte che uniscono il rispetto per la tradizione allo slancio verso l’innovazione, unite dalla continua e costante ricerca delle migliori materie prime. Per la celebrazione della Pasqua del 2024, il maestro presenta una gamma di uova vivace, creata interamente a mano, che illustra varie scene tipiche della festività: ricche di colori, originalità e vivacità. Tale serie rappresenta un'occasione fresca per riaffermare l'engagement verso una maggiore sostenibilità del packaging, riducendo l'utilizzo di plastica e incrementando le sinergie con cooperative e attività artigianali.
L’Antica Dolceria Bonajuto, da sei generazioni e da più di 150 anni, produce artigianalmente cioccolato. Tra i prodotti più originali per questa Pasqua 2024, l’uovo pigna è il bestseller da non perdere. Da quelli classici al latte e fondenti fino a quelli più particolari: cannella, estratto di paprika e tanti altri gusti da portare sulle nostre tavole!
Tra le novità di Pasqua di Amedei, c’è ovviamente la selezione frutti in edizione limitata: una serie di 3 uova da 80 grammi. L’uovo toscano Pistacchio di Bronte e cioccolato bianco, l’uovo toscano Nocciola con cioccolato al latte e nocciola Piemonte IGP e, ultimo ma non per bontà, l’uovo toscano ai frutti rossi con cioccolato fondente extra 66% e una curata selezione di fragole, ciliegie e lamponi: insomma, delle vere delizie!