Food & Drink
Shutterstock - Photo by Pfeiffer
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Shutterstock - Photo by Pfeiffer
Le trattorie per camionisti, in generale, sono abbastanza una certezza. Quei classici posti tutta sostanza e pochi fronzoli, dove si è quasi sempre sicuri di mangiare piatti saporiti in generose porzioni, senza spendere una follia. Questo genere di ristorazione ha, del resto, sempre vantato una certa allure, anche prima del forte focus assicurato da Chef Rubio e dal programma televisivo che ha condotto per anni, Camionisti in trattoria.
Perché, oltre al buon cibo e agli ottimi prezzi, sono almeno altri due i plus che rendono l'esperienza particolarmente piacevole. Innanzitutto le trattorie dei camionisti hanno parcheggi molto grandi, e poi, quando arrivi, c'è in genere sempre qualcuno pronto ad accoglierti con il sorriso. Questo è fondamentale, specie per gli autotrasportatori che fanno un lavoro molto usurante, che li costringe a guidare da soli per ore.
Eccola nostra lista delle dieci trattorie per camionisti migliori d'Italia.
Davvero comoda grazie alla sua posizione vicino al casello autostradale di Fiorenzuola. Questa trattoria, con una lunga storia che risale a più di cinquant'anni fa, si distingue per l'atmosfera calda e familiare. Il ristorante propone un'ampia varietà di piatti tradizionali della cucina piacentina. Tra le specialità consigliate ci sono i pisarei & fasò, tipici della zona. Disponibili sia menù à la carte che menù fisso.
Un ristorante molto apprezzato dai camionisti, rinomato soprattutto per l'eccellente qualità della carne e per la cortesia del personale. Propone una cucina tipica toscana, preparata con grande cura, e i prezzi, considerando il periodo, sono piuttosto ragionevoli. Il caffè viene sempre offerto vicino alla cassa. Da non perdere: la bistecca e le pappardelle al cinghiale.
Un ristorante a gestione familiare che propone piatti semplici ma di alta qualità. È molto apprezzato per la pulizia impeccabile, la gentilezza del personale e il servizio rapido, nonostante l'affluenza costante. Un punto forte è il ricco buffet di verdure. Consigliati: i casoncelli alla bergamasca e altri piatti tipici della tradizione locale.
L'interno ricorda quello di una classica trattoria, con piatti saporiti della tradizione friulana: dall'antipasto con salame all'aceto, frico e salumi, a un fritto misto impeccabile e gustose lumache in umido. Il servizio è cordiale e i prezzi sono davvero convenienti. Durante l'estate, si può anche pranzare all'aperto grazie a un delizioso chiosco.
Una classica trattoria per camionisti dove l'importanza è data alla sostanza: piatti gustosi e ben curati, con pesce fresco servito in porzioni generose. Il personale è cordiale, rapido ed efficiente, mostrando grande competenza. È possibile scegliere tra il menù à la carte o un menù degustazione. Da non perdere: la frittura mista di pesce.
Trattoria di cucina abruzzese che propone sia piatti di carne che di pesce. Il pesce è particolarmente apprezzato, con la frittura e la coda di rospo in padella tra i piatti più amati. Nel menù di carne, gli spaghetti con le polpette sono una scelta molto popolare. Il proprietario è estremamente simpatico e il personale sempre attento e disponibile. Come aperitivo d'attesa, viene servita una focaccia calda e croccante con fette di pomodoro fresco.
Eccellente ristorante, dove si mangia benissimo e l'accoglienza del titolare, così come quella del personale, è davvero calorosa. È molto apprezzato per l'ottimo rapporto qualità-prezzo e la genuinità del cibo. Da non perdere: i tradizionali tortel de patate, serviti con salumi e formaggi, fagioli borlotti e cappucci.
Un vero punto di riferimento per i camionisti in cerca di autentica cucina modenese. Facilmente accessibile per chi viaggia in autostrada, è ideale per gli amanti della carne e dei primi piatti tipici emiliani. I prezzi sono onesti, il personale estremamente cordiale, e le porzioni decisamente generose. Da provare assolutamente: la gramigna alla salsiccia.
Il locale è gestito da Antonella e Rosario, madre e figlio. Lei, soprannominata "La Sirenetta", ha trascorso la sua vita come camionista. A' Camionista è un punto di ritrovo, un luogo accogliente dove si possono gustare specialità di pesce e piatti della cucina tradizionale, accompagnati da un'ospitalità eccezionale. Da non perdere: la tartare di tonno e gli scialatielli allo scoglio.
Un vero punto di riferimento per numerosi camionisti. Il menù è disponibile sia fisso che à la carte, con piatti preparati esclusivamente con ingredienti freschi disponibili in quel momento, ed è fondamentale seguire i consigli dell'ottima oste. Un dolce da non perdere assolutamente è "la mattonella", che per le sue dimensioni è davvero un'esperienza imperdibile.