Food & Drink

In fuga dalla città? Ecco cinque ristoranti vista mare vicino Roma

Tra tavoli sulla sabbia e panorami in terrazza, la cucina di pesce a due passi dalla Capitale
A cura di   Alessia Marzano

Ristorante. Shutterstock by Martin SC.

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Ristorante. Shutterstock by Martin SC.

Ristorante. Shutterstock by Martin SC.

Roma. La chiamano la Città Eterna. Forse anche perché, oltre alla bellezza, per chi ha la fortuna di abitarci, eterni a volte possono sembrare anche il caos, certi andirivieni per le strade acciottolate e, perché no, anche un po' il trambusto. E proprio per questo, ogni tanto, può capitare che si senta il bisogno di staccare la spina e di concedersi una fuga lontani dalla confusione. Insomma, la bella stagione sta per arrivare e, durante i weekend, ci assale spesso quella voglia di dirigerci al mare. E quindi perché resistere alla tentazione? Ecco cinque ristoranti vista mare appena fuori Roma, per passare una giornata diversa e pranzare – o cenare – con i piedi immersi nella sabbia.

L’isola del Pescatore, Santa Severa

Ristoranti Roma: Foto di L'isola del Pescatore

Nelle immediate vicinanze del Castello di Santa Severa sorge un piccolo angolo di paradiso in cui è possibile pranzare direttamente sulla spiaggia. Un ristorantino romantico, tutto in legno, con un affaccio sulla costa tirrenica e due sale – una interna e una esterna – in cui gustare un buonissimo piatto di spaghetti alle vongole e godere di un tramonto a dir poco mozzafiato. Un ristorante dai sapori autentici, nel quale ogni piatto racconta una storia.

L’isola del Pescatore. Via Cartagine 1, Santa Severa (RM).

Molo 21, Santa Marinella

Ristoranti Roma: Foto di Molo 21 Santa Marinella

Molo 21 nasce nel 2012 e racconta la storia di Kevin e della sua passione per la cucina italiana, rivisitata però in chiave fusion. La cucina di questo ristorante è prevalentemente a base di pesce, con una selezione di piatti crudi davvero ricercati, ma ha anche con varie scelte di carne. Tra i piatti più amati, troverete una tartare di tonno pinna gialla al wasabi e un’ottima impepata di cozze, ma anche tra i primi piatti e i secondi la scelta è davvero vasta. Con una terrazza che da direttamente sul mare, questo ristorante è il posto giusto per godersi un pranzo o una cena accompagnati dal rumore delle onde.

Molo 21. Lungomare Guglielmo Marconi 21. 00058 Santa Marinella

La Scialuppa da Salvatore, Fregene

Foto di: La scialuppa fregene

Situato sul lungomare di Fregene, il ristorante La Scialuppa da Salvatore è uno storico locale situato che sorge nel famoso Villaggio dei Pescatori. Un posto in cui gustare piatti assolutamente originali, preparati con maestria dallo Chef Fabio Di Vilio. L’idea del ristorante è quella del chilometro zero, e infatti tutti i prodotti provengono dal suo orto, e la pasta è ovviamente fatta a mano. Qui è possibile pranzare davvero con i piedi nella sabbia, e durante l’estate i pranzi sono un’esperienza davvero unica da gustare sotto grandi ombrelloni di paglia.

La Scialuppa da Salvatore. Via Silvi Marina 69, Fregene (RM).

La Vecchia Pineta, Ostia

Ristoranti Roma: Foto di La Vecchia Pineta Ostia

Un ristorante che esiste dagli anni Trenta, edificato per attirare clienti di un certo spessore. È uno dei posti più autentici del cuore di Ostia, e ha accolto, nel corso del tempo, tantissimi artisti provenienti dal cinema italiano. Ancora oggi è possibile mangiare con uno sguardo a 360 gradi sul mare, sia a pranzo, dopo una giornata nello stabilimento balneare, sia a cena. La scelta del menu è vastissima, tra piatti classici e più particolari o rivisitati.

La Vecchia Pineta. P.le dell’Aquilone 4, Ostia (RM).

La Barraca, Torvaianica

Foto di La Barraca Torvaianica

Lungo il litorale non ancora molto frequentato di Torvaianica si nasconde un’oasi tranquilla dall’atmosfera allo stesso tempo curata nei minimi dettagli e selvaggia al punto giusto. In questo ristorante si intrecciano sapori locali con influenze galiziane, e si divide tra una sala interna e una esterna, che da sulla piccola spiaggia sottostante. Si può scegliere tra due menu degustazione (uno da 50 e uno da 90 euro), ma ovviamente si può ordinare anche alla carta. I piatti sono tutti originalissimi e dai nomi – e sapori – divertenti. Da provare sicuramente è il Gambero Viola in acqua di mare con nocciola e gin tonic.

La Barraca. Lungomare delle Meduse 266, Torvaianica (RM).

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