Food & Drink
Photo_by_Dinner_in_the_sky_Italia
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In un mondo in continuo divenire anche la ristorazione vuole la sua parte. Sempre più spesso assistiamo all'ideazione di pietanze bizzarre, accostamenti di grande contrasto, ma anche alla scelta di location del tutto innovative. Proprio in riferimento alle location, esiste un format che vi lascerà sicuramente sbalorditi. Avete mai pensato di poter toccare – letteralmente – le nuvole cenando in città? Oggi è possibile con Dinner in the Sky.
L'idea è nata dalla passione, in questo caso per gli eventi e i viaggi. Il Responsabile Italia di Dinner in the Sky, Stefano Burroti, si è raccontato a noi svelandoci tutto ciò che sta dietro a questo particolarissimo format.
Il progetto è nato quasi per caso, durante un viaggio. All'estero, infatti, questa modalità decisamente fuori dagli schemi di ritrovarsi a cena aveva già mosso i primi passi, incontrando una certa fortuna. Da qui la scelta di proporlo anche in Italia. Il processo di realizzazione si è svolto con grande entusiasmo, seppur non con poche difficoltà burocratiche per quanto riguarda autorizzazioni e certificazioni. Grazie al fatto che l'azienda concede a un solo referente per ogni Paese una licenza in esclusiva, ogni partner non dovrà preoccuparsi della concorrenza.
Questo format prevede il consumo di un pasto di altissimo livello realizzato sul momento da uno chef del panorama internazionale (alcuni premiati con la stella Michelin) in condizioni del tutto particolari: mangiando a 50 metri d’altezza, su una pedana sospesa in aria sormontata da una tavolata che può ospitare fino a 22 persone.
Ogni postazione assicura al cliente massima comodità e sicurezza grazie alle poltrone ergonomiche in pelle caratterizzate dalla presenza di vari sistemi di bloccaggio. Pensato per occasioni speciali come matrimoni, conferenze, compleanni o semplicemente per intrattenimento, questo format propone ai clienti qualcosa di irripetibile. "Chi sceglie Dinner in the Sky sceglie di vivere un'esperienza a 360 gradi: le magnifiche location che l'Italia ha da offrire diventano scenario esclusivo di un viaggio culinario di altissimo livello proposto dai nostri chef da ogni parte del mondo", sottolinea Burroti.
Essendo un evento itinerante, gli interessati dovranno monitorare il sito per trovare date e luogo del Dinner in the Sky. L’ultima tappa in programma è stata a Formia (LT).
Pranzo, apericena, cena o afterdinner: che amiate mangiare baciati dal sole, o al tramonto, quando il cielo si tinge di mille sfumature, oppure godervi un'esperienza notturna, illuminati solo dalla luce della struttura, Dinner in the Sky offre la possibilità di scelta. Il pagamento si fa online sulla piattaforma, dove potrete segnalare anche intolleranze o preferenze alimentari.
Il giorno dell’evento vi verrà mostrato come allacciare le cinture e sarete portati . Se deciderete di cenare ad alta quota lo chef vi accompagnerà per tutta la durata della cena stupendovi con ben cinque portate. Vino e bevande sono incluse se decidete di optare per la formula cena. La durata dell’esperienza va dai 50 ai 75 minuti e il costo va da 87 euro a 174. Un costo più che onesto se si calcola la qualità dei piatti serviti, il cooking show e la location.