Food & Drink
Shutterstock By Rimma Bondarenko
#FFFFFF
Shutterstock By Rimma Bondarenko
Mocktail è semplicemente un neologismo molto popolare negli Stati Uniti ma, di fatto, si riferisce a qualcosa che esiste da sempre: il cocktail analcolico! Mocktail è infatti la crasi di due parole inglesi: “mock”, che vuol dire “finto”, e “cocktail”. Ma, definendoli semplicemente cocktail senza alcol, correremmo il rischio di sminuire prodotti e materie prime spesso molto raffinati e di grande qualità. Miscele esclusive, aromi sofisticati e dosaggi calibrati per un'esperienza di grande soddisfazione per il palato, ma senza le ripercussioni, spesso negative, dell’alcol sulla nostra salute.
In altre parole, i mocktail hanno smesso di essere considerati i cuginetti poveri dei grandi drink internazionali e sono ormai considerati una vera e propria nicchia di mercato in rapida crescita. La cultura del bere sta evolvendo sempre più rapidamente verso un consumo più consapevole e attento ai suoi effetti sulla salute.